В сотрудничестве со Школой "Конфуций" (официальным центром тестирования по международному квалификационному экзамену на знание китайского языка) на базе ГБОУ гимназии №32 для учащихся школы, изучающих китайский язык, проводятся Международные экзамены YCT (все уровни), HSK (все уровни), HSKK (все уровни). Сдавая данные экзамены, учащиеся получают сертификат международного образца, подтверждающий уровень владения языком. Для многих ребят такие сертификаты являются важным дополнением при поступлении в ВУЗ или на работу в крупную компанию.

Порядок проведения экзаменов: анкеты участников отправляются в Китай для регистрации. Задания для проведения экзамена доставляются в центр тестирования в запечатанном конверте из Китая и впервые открываются председателем комиссии перед участниками в аудитории. Далее работы участников вновь отсылаются в Китай для проверки. По результатам тестирования из Китая приходят соответствующие международные сертификаты.



В 2011 году в гимназии №32 торжественно открылся класс «Конфуций». В этот знаменательный день присутствовали почетные гости: Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге господин Се Сяоюн, консул по образованию КНР в Санкт-Петербурге, представители Отдела образования Василеостровского района Санкт-Петербурга и директор ЧУОДО «Академии восточных языков и культуры «Конфуций».

 

Сегодня китайский язык в гимназии изучают более 150 детей со 2 по 11 класс.

В программу изучения китайского языка в гимназии входит: 
  - 2 академических часа занятий с русскоязычным педагогом; 
  - 2 академических часа занятий с носителем китайского языка.

В 2016 году гимназии № 32 и № 652 единственные в городе в рамках учебного плана проводили апробацию ЕГЭ по китайскому языку. В 2019 году российские школьники получили возможность сдавать ЕГЭ по китайскому языку, и учащиеся гимназии также стали выбирать экзамен среди других предметов.

Больше информации доступно в разделах страницы:
 - Выпускники в Китае
 - Участие в конкурсах
 - Летний лингвистический лагерь
 - Международные экзамены
 - Праздники и фестивали
 - Распространение педагогического опыта
 - Сотрудничество