Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Воспитательная работа

Воспитательная работа

 

 Программа воспитания на 2022-2023 учебный год


 С 20 по 26 февраля учащиеся Арапова Елизавета, Фаина Сихуралидзе-Мыжевских, Данис Мирзоджонов, Илья Мордасов, Дарья Шульгина из 1 «В» класса, Михаил Александров, Алиса Брагина, Родион Невский из 2 «А» класса, Иван Бирчак и Соня Тимофеева из 4 «В» класса приняли участие во Всероссийской акции «Широкая масленица», которая проводится с целью популяризации традиционной культуры народов России, активного формирования эстетических вкусов у школьников на основе народной культуры. Для участия в акции ребята изготовили масленичных кукол-чучел, вместе с родителями сняли ролики с рассказами о традициях празднования Масленицы. Фото своих работ и видеозаписи учащиеся разместили на страницах социальной сети ВКонтакте с хештегом #масленицакдш. 
Warning: No images in specified directory. Please check the directoy!

Debug: specified directory - http://gymn32.ru/images/masl
 

27 января в День полного освобождения Ленинграда от фашистской  блокады  учащиеся нашей гимназии приняли участие в Акции памяти «Живые голоса в память об умолкнувших». На площади Балтийских юнг совместно с учащимися гимназии №586 ребята прочитали 10 000 имен ленинградцев, погибших от голода и бомбежек во время блокады. Учащиеся и учителя почтили память погибших минутой молчания. Всего в этот день в Акции приняли участие 135 школ и прочитано 652 918 имен. 
 
 

В начале октября учащиеся нашей гимназии в рамках Всероссийского патриотического проекта «Дороги Победы» посетили бесплатные экскурсии в музеи, связанные с историей и культурой России. Основная цель проекта -  побуждение учащихся  к дальнейшему изучению истории родной страны и её культурного наследия.  
Наши ребята побывали в Историческом парке «Россия-моя Родина», Музее Блокады, Центральном железнодорожном музее, Музее РЖД и Военно-медицинском музее. На экскурсиях ребята узнали много нового  о людях, беспримерный  подвиг и героический труд которых привел к Победе в Великой Отечественной войне.

  • image-16-10-22-04-00-2
  • image-16-10-22-04-00
  • image-16-10-22-11-59-5

Simple Image Gallery Extended


С 1 сентября 2022 года во всех школах страны каждый понедельник начинается с занятия «Разговоры о важном». Основные темы связаны с ключевыми аспектами жизни человека в современной России. Подробно с содержанием курса можно ознакомиться,перейдя по ссылке https://razgovor.edsoo.ru


20 сентября 2022 года состоялся Первый этап Спартакиады допризывной молодежи.
Командам предстояло преодолеть полосу препятствий.  На пути нужно было пройти этапы: прыжок в длину с места (5 попыток), сгибание и разгибание рук в упоре лежа, приседание с гирей, подтягивание и бег по дистанции.
Команда нашей гимназии в составе Дранцова Георгия, Ахмедова Алагаверди, Серебрякова Александра и Фаткулина Ренат
заняла 4 место в командном зачете! Поздравляем ребят и желаем побед на следующих этапах!

  • 2ylC6H-jdOaGifJM5HGSFwLF5BfZm-AdL-CNmJOn3mpgiRVJAOh0DOQG6s6MNx15F6yob8MYRCidkjC-Klsggz5T
  • Qb-4ERP-hB-o1p8PryzSVjo_7VPjTOoUEGInQoZbLn3harPy7rkecMSqt7wgGZTT-SmiqzF5OV--9jHDL6-WQwA-
  • VsIuRaV1LV1Gho-eNt9LaI3SEVVBafTHRYkSQG_Clru34UTs6mea9ELt_l4NUacAS4B0sQtGJpUuV8lyaNkcCAyq

Simple Image Gallery Extended

 


Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия (ТПМПК) Василеостровского района Санкт-Петербурга 

 


 

Памятка для родителей по профилактике суицидального поведения подростков

 


 

Защита персональных данных

 



Буклет по ПДД

Правила пользования лифтом

Профилактика негативных явлений среди несовершеннолетних

Пожарная безопасность образовательных учреждений

Памятка подростку о правах и обязанностях

Памятка родителям: "Как ребёнку не стать жертвой преступления"

Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте

Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте -2

Учебный фильм - Железная дорога - зона опасности

Информация о рисках, связанных с детской смертностью

Памятка населению по правилам безопасного поведения на воде

Правила и меры безопасности при купании детей и взрослых


Тушение электроприборов

Опасные игры

 

Опасные петарды

 

Автомобили специального назначения


 


«Профессия «вор» никогда не станет престижной»

 

Уважаемые родители! В текущем году значительно возросло количество мелких краж, совершенных несовершеннолетними детьми в магазинах и супермаркетах. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Василеостровского района только в первом полугодии 2014 года рассмотрено 29 материалов указанной категории. То есть 29 несовершеннолетних совершили мелкие хищения в магазинах на территории Василеостровского района. Из них 10 детей не достигли возраста 16 лет.

В ходе проведенного анализа установлено, что указанные подростки, в основном, воспитываются в благополучных обеспеченных семьях, ни в чем не нуждаются. Что же их побуждает совершать кражи? Как правило, хищения совершаются просто из интереса, «на спор» или «на слабо». Вышеуказанный интерес достиг таких огромных масштабов, что уже появилось понятие «шоплифтинг», подразумевающее мелкие кражи в магазинах розничной продажи. Шоплифтер – это любитель. Для такого человека кража из магазина является экстремальным развлечением. Данное движение уже достаточно разрослось, его участники свободно общаются в сети Интернет на различных форумах, где делятся впечатлениями и возможностями совершения правонарушения. Совершая кражу, подростки не задумываются о дальнейших последствиях. А ведь все магазины, особенно супермаркеты, оснащены системой охраны, в том числе видеонаблюдения. При обнаружении у подростка неоплаченного товара наступают необратимые последствия. Статья 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за совершение мелкого хищения. Данное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества. При определенных обстоятельствах правонарушение может квалифицироваться по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Ответственность за данное преступление наступает с 14 лет. Последствия привлечения подростка к уголовной или административной ответственности весьма неблагоприятны и могут отразиться на его будущем. С целью предотвращения неблагоприятных последствий для своего ребенка необходимо обращать внимание на круг его общения, в том числе в сети Интернет, а также постоянно разъяснять подростку основные социальные законы и нормы общества. Только тогда кража из магазина будет считаться среди подрастающего поколения именно преступлением, а не престижным занятием.

Старший помощник прокурора района Бочкарева Ю.С.