Празднование Китайского Нового года стало для нашей гимназии уже доброй традицией. Праздник весны, как он называется в дословном переводе с китайского, в гимназии отметили 4 февраля.

В преддверии концерта, главной части праздника, прошли  тематические мастер-классы, на которых старшие гимназисты показали учащимся младших классов, как изготавливать китайские фонарики, вырезать узоры из бумаги (традиционное искусство Китая – «цзяньчжи»), писать иероглифы чернилами и кисточкой.

Все желающие смогли познакомиться с основами китайской чайной церемонии и принять участие в дегустации нескольких сортов китайского чая.

Самым красочным событием стал праздничный концерт. Всех присутствующих с наступившим Новым годом по китайскому календарю поздравили директор гимназии №32 «Гимназии петербургской культуры» Оксана Викторовна Коршунова и директор Академии восточных языков и культуры «Конфуций» госпожа Чжан Сюньли.

В празднике приняли участие все гимназисты, изучающие китайский язык. В их исполнении зрители услышали песни, стихотворения, скороговорки, сценки и национальные танцы. Украшением концерта стало выступление педагога школы «Конфуций» Лю Лу с номером «Жар Птица».

Каждый выступавший по традиции Китайского Нового года получил мандаринку. Завершился праздник коллективным исполнением финальной песни.